1

团万安县委
 

 
 

 
 

 
 
  县情要闻 ->正文
 
县委书记李伟平莅临涧田乡调研指导扶贫攻坚工作
 
团万安县委       2014年01月20日

 

   

    元月19日,县委书记李伟平利用周未休息时间,莅临涧田乡调研指导扶贫攻坚工作,并走访慰问部分贫困户。县移民扶贫办主任郭永光、县委办公室主任肖文、涧田乡党委书记彭秋云、乡长欧阳志明等陪同。

 

 

  在晓东村贫困户雷贻砚家里,李伟平书记与雷贻砚一家人亲切交谈,仔细询问其目前的生产生活情况,有哪些需要帮助解决的困难问题等。当了解到雷贻砚利用县里提供的五千元扶贫资金,从年初养殖的两头肉牛,现在发展到4头,且其中一头已怀牛犊待产,年增收已突破5000元时,李书记特别高兴,嘱咐雷贻砚要抓住扶贫政策好机遇,充分发挥县扶贫资金扛杆作用,循环饲养,滚动发展,逐步扩大养殖规模,争取早日脱贫。新春在即,李伟平书记还特意为雷贻砚一家准备了1000元的慰问金,预祝其全家过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

 

  调研过程中,李伟平书记认真听取了晓东村2013年扶贫工作开展情况汇报,对晓东村过去一年在基础设施改善、产业发展、村级活动场所建设、民生工程等方面所取得的工作成效给予了充分肯定,要求村两委班子要再接再励,在新的一年中,以更高的热情、更新的举措,进一步扎实推进扶贫攻坚各项工作,为贫困群众谋得更多实惠。

 

  最后,李伟平书记来到里仁村义丰号新农村建设点,实地察看了该点村民活动中心、农民文化广场、特色产业发展等建设情况并提出了指导性意见,他表示,该点建设资金投入较大,规划设计比较合理,村庄整治力度较大,对该点2013年的建设成效感到满意。

 
发表评论
 
版权所有:共青团万安县委员会               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:watxw54@163.com                 地  址: 万安县委大院