1
团广丰县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团广丰县委:志愿服务季 青年敬晚情
 
团广丰县委 2012年06月07日

 
 

        

尊老敬老是中华民族的传统美德。20125月底,共青团广丰县委组织县义工联合会的青年志愿者们来到了洋口敬老院,开展了敬老慰问活动。

早早的来到洋口敬老院后,志愿者们就开始忙活起来。打扫房间,清洗桌柜,义工联合会里的老大姐们熟练的拿起工具清理起了敬老院老人们的房间。几位身为医务工作者的志愿者主动请缨,认真细致地检查老人们的身体状况,给他们量了血压,细心的询问他们的身体状况后,叮嘱老人们一定要多出去走走,常晒晒太阳。其他青年志愿者们也没闲着,陪着老人们聊着天,拉着家常,还送上了时鲜的水果。平日里宁静的敬老院充满了欢声笑语,老人们也笑意满盈。

时光飞逝,很快一天就过去了夕阳西下,挥手作别恋恋不舍的老人们,志愿者们结束了一天的活动。回去的路上,义工联合会的义工们纷纷表示,虽然这只是简单的一次探访,但也能给老人们带来不少慰藉,希望能吸引更多的加入到关爱老人们的行动上来。

 
发表评论
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有: 共青团广丰县委      

E-mail:gftxw@163.com